Главная    Блог
К списку статей
18.12.14
15:40

Главный вопрос: покупать сейчас или ждать?

Ситуация в стране.

Сегодняшние условия экономики РФ подвергают рядового покупателя стрессу. Обычные граждане, слабо разбирающиеся в политике и экономических факторах, не знают, как поступить лучше: вкладывать свой накопленный капитал в покупки или ждать изменения ситуации?

В розничных магазинах с каждым днём растет ажиотаж на товары: бытовая техника, ювелирные украшения и даже автомобили скупаются без разбора, на кассах очереди, а работники не успевают выкладывать новый товар на полки. Но правильно ли подобное поведение покупателей?



Аргументы "ЗА" покупки.

С одной стороны, безусловно, да, ведь курс доллара и евро растет не по дням, а по часам. В российских магазинах большинство техники, запчастей, комплектующих производится за рубежом и соответственно закупаются в валюте. Таким образом, чем выше курс, тем дороже закупка и, как следствие, увеличение конечной цены товара для покупателя.

Поэтому, если вы собирались совершить какую-либо покупку в ближайшем будущем, стоит сделать это как можно быстрее, пока розничные продавцы не успели проиндексировать цены в соответствии с новой экономической ситуацией и пока на складах остались товары из прошлых закупок по старым адекватным ценам.

Некоторые автомобильные салоны прекратили свою деятельность из-за не прогнозируемого спроса на машины и невозможности поставлять их в таком объеме по старым ценам. Практически все автокомпании подняли стоимость автомобилей неоднократно, но даже это не останавливает покупателей, так как граждане России опасаются, что в следующем году цена взлетит еще выше.


Аргументы "ПРОТИВ" покупок.

С другой стороны, в панической скупке всех подряд товаров нет большого смысла, как например в покупке зерновых продуктов или молока. Ведь в России за один сезон собирают огромный урожай гречки, злаковых, которого хватит на всех жителей страны на годы вперед. Кроме того, банковские специалисты отмечают, что повальная паника по трате рубля в значительной степени подрывает доверие к национальной валюте, делает её еще более неустойчивой.

Кроме того, с 18 декабря начали вырабатываться определенные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации. Благодаря этим мерам правительство планирует увеличить ликвидность и мотивировать граждан РФ не закрывать депозиты, сделанные в рублях. Возможно, что в будущем ЦБ удастся урегулировать курсы валют и укрепить национальную валюту.


Итоги.

Решать, конечно же, Вам, подвергать ли свою родную валюту дополнительному давлению, создавая ажиотаж в магазинах или действовать в личных интересах и вложить честно нажитый капитал в предметы быта, автосредства или недвижимость.

Наш совет заключается в том, что возможно, стоит трезво взглянуть на ситуацию и не делать резких движений, так как не исключено, что в скором времени ажиотаж спадет и ситуация в стране войдет в спокойное русло с обновленным снизившимся до разумных отметок иностранных курсов валют. Национальный рубль должен укрепить свою силу и доверие граждан, поэтому не стоит спускать весь свой капитал на волне созданной паники.

А какой выбор в сложившейся ситуации предпочитаете сделать Вы? Напишите свой отзыв!

Все записи
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению


1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free