Главная    Блог
К списку статей
05.01.15
14:37

Обвал авторынка РФ в 2015 году.

В конце 2014 года экономический кризис в стране привел к небывалому ажиотажу в сфере автомобильных продаж. Покупатели смели из салонов все имеющиеся модели, тем самым значительно улучшив показатель падения авторынка в прошлом году. Но за этим стоит большая проблема – невозможность восстановления в 2015 году.


Зарождение кризиса в автосфере.



Спад в сфере продаж машин начался еще в 2013 году, тогда он был незначительным и составлял примерно 5,5%. Продолжение спада в 2014 году было напрямую связано с падением цен на нефть, уменьшению спроса на автокредиты в связи с повышением ставок. Кроме того, на автосферу влияла политическая обстановка в России и ситуация с Украиной. Уже в январе рынок обвалился почти на 6% и продолжал падать. На это влияли санкции и потеря контроля на экономическом рынке.


Благодаря программам поддержки правительства РФ (в частности программа утилизации старых авто) рынок авто стал немного оправляться, а в конце года когда доллар превысил 80 рублей, продажи машин начали небывалый рост. В целом падение в 2014 году составило 12%.

Прогнозы на 2015 год.


В 2015 году эксперты ждут небывалого обвала автомобильных продаж. В декабре он будет связан с новогодними каникулами, а также с тем, что все желающие уже купили машины в конце прошлого года. В целом на 2015 год очень неутешительный прогноз – падение рынка на 40-50%, что составляет примерно один миллион машин в общей массе.

При самых позитивных ожиданиях, падение не будет меньше 20%, т.е. новых автомобилей будет продано не более 2 миллионов штук. Базовый и основной прогноз на текущий год составляет 25%, а также обстановка коснется автокредитования, в котором доля машин взятых в кредит сократится до 35% от общей массы. Тогда как, в лучшие годы, она составляла почти половину.


Будущее Рено в России.


Напомним, что многие автоконцерны приостановили свои производства на территории РФ и значительно повысили цены на новые модели. Из-за того, что производители стремятся предугадать рост цен, они выставляют уже заранее более высокую стоимость на свои автомобили. Более 24 брендов, продающихся в РФ уже повысили цены на ассортимент. Специалисты прогнозируют возможный рост цен на 30%. Кроме того, автоконцернам придется сократить производство на 50%.

Возможно, особенно хорошо переживут кризис отечественный автопром и марка Renault, сумевшая локализовать свои производственные мощности на территории нашей страны. Локализация позволит в какой-то мере сдерживать огромный рост цен и меньше зависеть от иностранных курсов. Кроме того, президент страны публично обещал таким компаниям поддержку государства и всевозможную помощь.


Обстановка в автомобильной сфере зависит от многих факторов и если не произойдет каких-либо существенных событий, огромный спад неминуем.

Все записи
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению
Рубрики: НОВОСТИ РЕНО


1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free