Главная    Блог
К списку статей
26.01.15
15:33

УАЗ Патриот или Рено Дастер - что лучше?

Многие потенциальные покупатели внедорожников в России сталкиваются с необходимостью сравнивать различные модели. Подробный обзор автомобилей дает полную информацию о машинах, их характеристиках и функционалу. Такой материал позволяет выявить плюсы и минусы будущего автомобиля, а также дает возможность покупателям разобраться с выбором нужного авто. В РФ особенно популярностью пользуются 2 внедорожника – это Патриот от УАЗ и Дастер от Рено.

Внешние отличия, интерьер.


Рассматривая внешний вид обеих моделей невольно понимаешь, что компания Рено намного дальше продвинулась в плане дизайна. Автомобиль Дастер имеет более приятные очертания, округлые обтекаемые формы кузова, нежели Патриот. Современный внешний вид Рено Дастер позволяет ему быть одним из самых востребованных на сегодняшний день кроссоверов в России.




Стоит отметить, что и в интерьере машины французы отличились большей заботой о владельце, установив максимальное количество удобных функций, дополнительных опций и аксессуаров. В этом плане Патриот можно назвать бюджетный вариантом и только прошлом году он стал немного подтягиваться, когда вышла модель 2014 года с обновленной медиасистемой на приборной панели, включающую в себя сенсорный экран. Надо сказать, что и новый Дастер имеет обновленный интерьер, который также включает в себя лучшую обивку, информационный дисплей с сенсорным управлением.



Показатели езды.


Уаз Патриот или Рено Дастер сравнить стоит конечно же в первую очередь по внутренним характеристикам. Здесь всё не так однозначно, как в прошлом пункте, так как каждый из автомобилей имеет свои преимущества. Тест-драйв в городских условиях показал, что Рено Дастер имеет лучшую управляемость и маневренность на хорошем дорожном покрытии. Патриот также показал свои неплохие показатели, он довольно уверенно входит в повороты, отлично держит сцепление, управлять таким крупным угловатым заднеприводным автомобилем гораздо труднее, нежели Дастером. Последний отлично себя чувствует в пробках и насыщенном городском траффике.



А вот при езде на бездорожье и загородных грунтовых дорогах Патриот оказывается немного впереди. Дело в том, что УАЗ не понаслышке знает о качестве дорог в России и разрабатывал свой автомобиль с учетом этого нюанса. В ходе тест-драйва Дастер показал довольно уверенные показатели в преодолении пересеченной местности, но французы оснастили авто менее устойчивыми материалами изготовления кузова и резины.

Патриот же имеет преимущество в езде на подъемах на скорости в 100км/ч, после чего у него наступает некоторый спад. Что интересно, Дастер в этом показателе выглядит лучше и после 100 км/ч раскрывает дополнительные возможности.



Кроме того, Патриот и Дастер последних модификаций имеют одинаковый дорожный просвет: 21 см. Преимущество отечественный автомобиль от УАЗ получается еще и благодаря более длинной колесной базе, он способен преодолеть брод глубиной в 50 см. Рено Дастер же сконструирован на базе легковой машины Логан.

Выводы.


Что выбрать УАЗ Патриот или Рено Дастер каждый потребитель должен решить для себя самостоятельно, опираясь на полученные знания. Оптимальным решением будет определить заранее, в какой местности чаще будет эксплуатироваться автомобиль. Патриот идеален для загородных труднопроходимых участков дороги, Рено Дастер же больше ориентирован на городскую езду и пересеченную местность с небольшими препятствиями.

Таблица сравнений

Ниже приведена сравнительная таблица для моделей Рено Дастер и УАЗ Патриот, в которой сравниваются самые базовые комплектации двух автомобилей!






Все записи
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению
Рубрики: РЕНО ДАСТЕР


1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free