Главная    Блог
К списку статей
09.12.14
15:17

Новый Сандеро Степвей - продолжение обзора

Как мы писали ранее, в ноябре 2014 года на Российском рынке появился Рено Сандеро Степвей нового поколения. Эта модель за годы существования уже завоевала любовь и доверие российского потребителя, но компания не останавливается на достигнутом и максимально старается усовершенствовать имеющиеся характеристики, сделать автомобиль более удобным и адаптированным к дорогам РФ.

В нашей стране французский концерн представил Stepway 2014 в модификациях дизельного и бензинового двигателя. Оба мотора имеют 4 цилиндра, но разные объемы: 1,5 и 1,6 соответственно. Параметры технических характеристик у двух видов кардинально различаются: начиная от оборотов, крутящего момента, заканчивая мощностью. Дизель незначительно, но всё же мощнее своего бензинового конкурента, у первого 84 л.с., а у второго – 80.



Расход топлива на 100 километров также различен: для бензина он составляет 7 литров, а для дизельного двигателя всего 4,5 литра. Предлагаем для сравнения сравнить эти показатели со статистикой расхода топлива Рено Дастер. При экстремально максимальных нагрузках однако тестируемый автомобиль с бензиновым двигателем показал расход от 9 до 12 литров. Причем, производитель настоятельно рекомендует заправлять новый Сандеро бензином не ниже АИ-95.

Внешние изменения автомобиля Renault Sandero Stepway так сказать «налицо». По сравнению с предыдущей версией Степвей, они касаются изменения размеров колесных дисков, расширения колесных арок и увеличения дорожного просвета до 195 миллиметров. Теперь кроме дисков R15 можно устанавливать подвид R16. Некоторое преобразование также получила решетка радиатора автомобиля. Поменялись внешне фары головного света.


Ещё одно достоинство новой модификации – защита кузова пластиком по низу, и отлично держащие дорожное полотно шины «Кама Евро». Они отрабатывают идеально даже на льду и размытой грунтовой дороге. Автомобилистам, которым не хватает стандартной комплектации, производитель предлагает множество дополнительных аксессуаров и элементов оформления за дополнительную оплату.


В значительной степени также произошла модернизация интерьера Рено Сандеро Степвей нового поколения. Обивка сидений стала более стильной, появился орнамент и даже элементы вышивки, также инженеры потрудились над новым дизайном руля. Безусловным плюсом является специально разработанный сенсорный экран размером по диагонали 7 дюймов. Он позволяет управлять мультимедийными настройками, он может быть многофункциональным для разных целей водителя.


Всё это призвано сделать модель более высокого класса, с увеличением удобства эксплуатации. Единственным недостатком кузова внутри можно считать не слишком хорошую шумоизоляцию. В ходе тестирования было выявлено, что при скорости выше 70 км/ч в салоне слышно шумы ветра.


В целом модель показала себя с лучшей стороны. Безусловно, инженеры постарались вывести популярный автомобиль на новый уровень, улучшив многие показатели. Напомним, что изначально цена Renault Sandero Stepway 2014 года установлена компанией на планке 485 000 за базовую комплектацию.


Все записи
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению
Рубрики: РЕНО САНДЕРО


1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free