Главная    Новости
К списку новостей
01.03.16
17:49

Расстанутся ли Рено и АвтоВАЗ?

Как давно всем известно, на данный момент автомобильная отрасль в РФ находится в колоссально глубокой яме. Одним из самых крупнейших игроков на рынке данной сферы является дружественный альянс Рено-Ниссан-АвтоВАЗ, однако последний выступает «балластом» для первых двух.

Отечественный производитель несет грандиозные убытки, которые также затрагивают и французского с японским производителей. За 2015 год чистый убыток компании составил аж 620 млн. евро, что почти в 3.5 раза больше, чем в 2014 году, когда кризис только зарождался в нашей стране.

Однако, Карлос Гон уверенно заявил, что французская корпорация не планирует отказываться от своих обязательств и не прекратит инвестировать капитал в российский автопром. Хотя и огорчений по поводу сложившейся ситуации глава Рено также не смог скрыть, правда отметив, что подобные плачевные результаты 2015 года наблюдаются у большинства брендов, продающих свою автомобильную продукцию на территории РФ.

На сегодняшний день более 90 миллионов рублей в бюджете АвтоВАза составляют инвестиции компании Renault. Гон уверен, что сложившееся сотрудничество будет носить долгосрочный характер и ему не помеха даже падение национальной валюты и затишье на авторынке России.

Все новости
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению

1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free