Главная    Новости
К списку новостей
17.10.14
10:19

Renault сворачивает программу реанимации завода «ЗиЛ»

В 2012 году в СМИ появилась информация, что автомобильный лидер Renault планирует начать производство своей продукции на базе московского завода имени Лихачёва («ЗиЛ»). Позже стало известно, что под маркой Renault с конвейеров «ЗиЛа» будут сходить малотоннажные автомобили коммерческого предназначения (LCV). Этот шаг должен был стать частью замысла по спасению легендарного предприятия.

Однако, спустя два года, французская компания решила законсервировать проект, не доведя его до финала. По словам вице-президента Renault Бруно Анселена, такое неожиданное решение продиктовано осложнившейся экономической ситуацией в России и, в частности, ослаблением курса рубля. Резкое снижение спроса на автомобили поставило рентабельность проекта под угрозу.

Правительство города Москвы уже объявило, что в случае, если зарубежные автомобилестроители откажутся от сборки своих авто на московском заводе, то территория предприятия будет отдана под торгово-выставочные центры, а производство автотехники на нем будет полностью прекращено.

Тем не менее, руководство Renault все еще надеется, что приостановка переговоров по началу сотрудничества с «ЗиЛом» является временной. Компания Renault заинтересована в продолжении функционирования завода не только из-за планов по выпуску LCV, но и по той причине, что на производственных площадках «ЗиЛа» в настоящее время штампуется целый ряд кузовных деталей для московского завода Renault.

Все новости
Комментарии

Нет комментариев




Новое сообщение
Предварительный просмотр
* Поля обязательные к заполнению

1   ЛАДА ЛАРГУС   ЛИФАН Х60   НИВА ШЕВРОЛЕ   НОВОСТИ РЕНО   Рено   РЕНО EOLAB   РЕНО АЛПАЙН   РЕНО ДАСТЕР   РЕНО КАПТУР   РЕНО КОЛЕОС   РЕНО ЛАГУНА   РЕНО ЛАТИТЬЮД   РЕНО ЛОГАН   РЕНО ЛОДЖИ   РЕНО МЕГАН   РЕНО САНДЕРО   РЕНО ФЛЮЕНС   РЕНО ЭСПЕЙС   РЕНО ЭСПЕЙС 2015   ШЕВРОЛЕ КРУЗ

Все теги

Статьи
Работает на Amiro CMS - Free